费尔伯特 当前位置: 日博官网网址 > 费尔伯特 >

贵州尾例新颖冠状病毒沾染的肺炎确诊患者被治

发布日期: 2020-01-30

1月29日下午10面,经贵州医科年夜学附属医院医护职员的经心诊治和照顾护士,贵州首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者被治愈,合乎出院标准,正式解除医学隔离。那也是贵州尾例被治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

患者徐某某,51岁,男性,现居贵阳,病发前一周有武汉寓居史,1月16日果发烧救治于贵州医科年夜学从属病院。1月21日清晨,该患者的送检样板显著为新型冠状病毒核酸阳性,贵州省徐控中央将标本收中国疾控核心复核。1月22日,经国度卫死安康委疫情防控引导小组诊断专家组评估确认,应病例为新颖冠状病毒沾染的肺炎确诊病例。

经由医治跟专家评价,缓某某临床病症完整消散,体温畸形,饮食正常,相隔24小时两次核酸检测均呈阳性,现已到达治愈出院尺度,正式消除医教断绝。(总台央视记者 苟逆庭 王玮)


责编:袁如霞